Рус
Eng
Первая экспертиза опровергла, что националист Тесак покончил с собой в тюрьме

Первая экспертиза опровергла, что националист Тесак покончил с собой в тюрьме

21 сентября , 14:19Происшествия
Адвокат Алексей Михальчик, защищающий интересы националиста Максима Марцинкевича, известного по прозвищу Тесак, заявил, что смерть его подзащитного в тюрьме не была самоубийством. Это установила проведенная по его просьбе экспертиза травм на теле погибшего.

“Нам до сих пор не выдали тело, но мы решили сделать подготовительную работу - провести судмедэкспертизу по его фотографии, определить характер травм, которые были на теле погибшего. Экспертиза показала, что ряд этих травм Максим не мог нанести себе сам. Уже сейчас можно сказать, что версия о самоубийстве несостоятельная”, - заявил адвокат “РИА Новости”.

Михальчик добавил, что сторона защиты продолжит экспертизу после того, как получит тело.

36-летний националист Максим Марцинкевич покончил с собой в челябинском СИЗО на прошлой неделе. При нем нашли смертельную записку, в которой он извиняется перед руководством тюрьмы за причиненные неудобства, а также обращается к своей жене со словами "умирать не страшно, люблю тебя, живи". Адвокаты Тесака считают, что его смерть не была самоубийством. Они обратились к главе следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело. По их сведениям, накануне с Тесака “выбивали” показания по новому делу, а также предложили подписать “какую-то бумагу без адвокатов”. В Следственном комитете заявили, что накануне смерти Тесак сознался в двойном убийстве, которое он совершил еще в 2007 году. Речь может идти о жестоком убийстве в лесу двух жителей Дагестана и Таджикистана.

Тесак ранее уже был судим за разжигание межнациональной розни. Он вел видеоблог, в котором призывал начать “охоту на педофилов”. Сам националист жил за счет средств, пожертвованных на эту “охоту”, а также от проведения платных семинаров о том, как красть в магазинах и выживать в тюрьме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter