Рус
Eng
На три года осудили столичную няню, которая избивала младенцев

На три года осудили столичную няню, которая избивала младенцев

21 сентября , 14:47Происшествия
На три года и два месяца осуждена 49-летняя няня Елена Михайлова, которая избивала двух годовалых близнецов из-за личной неприязни. Ее взяли под стражу в здании суда после оглашения приговора.

Во время расследования удалось установить, что няня жестоко обращалась с детьми, часто избивала их и совершала над ними иные насильственные действия “из-за внезапно возникшей личной неприязни к малышам”, значится в сообщении прокуратуры. Жестокое обращение со своими детьми родители смогли обнаружить, когда просмотрели записи с камер видеонаблюдения. Няней обвиняемая работала в семье с декабря 2018-го по март 2019-го.

Уголовное дело возбудили по двум статьям: 117 УК РФ - за истязание двух несовершеннолетних и 156 УК РФ - за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. Няню также оштрафовали на 400 тысяч рублей (по 200 тысяч на каждого ребенка) в качестве морального вреда. После выхода на свободу няне еще в течение 2,5 лет будет запрещено присматривать за маленькими детьми.

Ранее в Москве возбудили громкое дело о торговле людьми после найденных в столичной квартире пятерых младенцев с документами на китайском языке. Во время расследования выяснилось, что арестованные фигуранты могли продавать младенцев от суррогатных матерей за границу на органы. Семерых подозреваемых, среди которых врачи, переводчик и гендиректор столичного центра по суррогатному материнству, арестовали, еще один человек находится под домашним арестом. Каждому из них грозит до 15 лет колонии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter