Рус
Eng
Белорусского артиста арестовали после уличного концерта

Белорусского артиста арестовали после уличного концерта

21 сентября , 18:00ПроисшествияPhoto: reform.by
Известного белорусского музыканта и шоумена Александра Помидорова приговорили к аресту на восемь суток за участие в уличном концерте.

Полиция в Белоруссии задержала музыканта Александра Помидорова 19 сентября после уличного концерта, который он дал в парке в столичном районе Шабаны. Как пишет tut.by, музыканта задержали люди в форме и препроводили в автозак.

Помидоров при задержании не сопротивлялся. Вместе с ним задержали и вокалиста метал-группы Gods Tower Владислава Новожилова, которого больше знают под псевдонимом Lesley Knife.

Помидорова доставили в Заводское РУВД в рамках административного процесса. На заседании 21 сентября суд Заводского района Минска приговорил артиста к административному аресту. Суд проходил по видеосвязи в то время как сам задержанный находился в ИВС на улице Окрестина.

«Суд признал музыканта виновным в нарушении порядка организации или проведения массовых мероприятий, согласно ст. 23.34 КоАП и приговорил к 8 суткам ареста», — сообщает «Интерфакс».

Александр Кривошеев, выступающий под сценическим псевдонимом Помидоров, — известный белорусский шоумен, блюз-музыкант и композитор. Его задержание после концерта на улице в Минске вызвало волну возмущения в соцсетях.

«Друг Помидорова, вокалист группы „Крама“ Игорь Ворошкевич считает, что уличный музыкант становится неугодным, как только он исполняет что-то национальное, на беларускай мове», — отмечает kp.by.

Массовые задержания и избиения людей в Белоруссии продолжаются уже более полутора месяцев — с момента президентских выборов 9 августа. Жители республики выходят на улицы с требованиями отставки президента Лукашенко и прекращения полицейского произвола. По мнению множества граждан, выборы президента страны прошли нечестно и сопровождались многочисленными подтасовками. Люди выражают возмущение тем, что их голоса, отданные в пользу альтернативных кандидатов, оказались «украдены».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter