Рус
Eng
Объявлен в розыск бежавший в США подрядчик "Роскосмоса"

Объявлен в розыск бежавший в США подрядчик "Роскосмоса"

21 сентября 2018, 08:58ПроисшествияФото: focus.ua
Следственные органы России объявили в международный розыск владельца строительной компании ООО "Инженерные системы" Сергея Сластихина, которая является подрядчиком объектов "Роскосмоса". Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

Обвиняемый в настоящее время находится в США. Сластихин фигурирует в нескольких уголовных делах, связанных со стройками госкорпорации, ущерб по которым может составить сотни миллионов рублей. Сейчас "Инженерные системы" находятся в состоянии банкротства.

Среди контрактов компании — реконструкция и техническое перевооружение объектов космодрома Байконур, работы по реконструкции и техническому перевооружению механического цеха филиала ЦЭНКИ — Конструкторского бюро транспортно-химического машиностроения, которое среди прочего обеспечивает гарантийный надзор за системами и агрегатами, эксплуатирующимися на серийных объектах Ракетных войск стратегического назначения, а также реконструкция административных зданий ФГУП "Центр "Звездный" "Роскосмоса", сообщает РБК.

Адвокат обвиняемого Наиль Андроников возражал против заочного ареста Сластихина, поскольку, по мнению защиты, его виновность не подтверждается материалами дела в достаточной степени. При этом он добавил, что сейчас не может связаться со Сластихиным, чтобы узнать его позицию по делу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter