Рус
Eng
Более 250 таджиков-гастарбайтеров задержаны в ходе конфликта в Москве

Более 250 таджиков-гастарбайтеров задержаны в ходе конфликта в Москве

21 сентября 2017, 07:42Происшествия
Порядка 150 мигрантов, в основном граждане Таджикистана, собрались в среду, 20 сентября, перед торговым центром «Москва», чтобы разобраться с местной охраной. Поводом стало избиение охранниками одного из продавцов, который не оплатил аренду торговой точки – в итоге мужчина оказался в реанимации.

Об этом сообщает «Интерфакс» о ссылкой на осведомленный источник.

По словам собеседника агентства, большая часть пришедших к ТЦ после прибытия полицейских разошлись, однако около трех десятков человек были задержаны.

"Задержанных, вместе с сотрудником ЧОП, который избил гражданина Таджикистана, доставили в отдел полиции, скорее всего, на них будут составлены протоколы об административных нарушениях",- сказал источник.

С вою очередь Президент Федерации мигрантов СНГ Каромат Шарипов заявил, что у ТЦ были задержаны более 250 мигрантов.

Поводом для конфликта стало избиение охранниками торгового центра «Москва» гражданина Таджикистана, который также работал в этом ТЦ. По некоторым сведениям, мужчина не оплатил аренду торговой точки. Он был госпитализирован.

Телеграмм-канал «Mash» сообщает, что ещё не менее 20 мигрантов собрались возле московской больницы номер 68, где находится гражданин Таджикистана, предположительно избитый охранниками. Собравшиеся требуют доказательств того, что пострадавший ещё жив.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter