Рус
Eng

СКР возбудил уголовное дело после гибели Дарьи Дугиной при подрыве автомобиля

СКР возбудил уголовное дело после гибели Дарьи Дугиной при подрыве автомобиля
СКР возбудил уголовное дело после гибели Дарьи Дугиной при подрыве автомобиля
21 августа, 09:43ПроисшествияФото: Соцсети
Дочь российского общественного деятеля Александра Дугина, политический обозреватель Международного евразийского движения Дарья Дугина (на фото) погибла при подрыве автомобиля в Подмосковье этой ночью. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ — убийство общеопасным способом.
Видео:Mash

«По данным следствия, 20 августа около 21 часа в Одинцовском городском округе в районе поселка Большие Вяземы на полном ходу движения на автомобильной дороге общего пользования сработало, предположительно, установленное в автомобиле Toyota Land Cruiser взрывное устройство, и затем произошло возгорание машины. Девушка, которая находилась за рулем, погибла на месте. Личность погибшей установлена – это журналист и политолог Дарья Дугина», — сообщила пресс-служба СКР.

На месте происшествия работают криминалисты и следователи ГСУ СКР по Московской области, ГУК СК России и специалисты взрывотехники. По результатам осмотра будет назначен ряд экспертиз. Следователи изучают все возможные версии произошедшего.

Видео:Вконтакте

Сообщения о подрыве автомобиля поступили в ночь на воскресенье, тогда же выяснилось, что владелица внедорожника скончалась на месте и ей могла быть Дарья Дугина. Позднее эта информация подтвердилась.

Александр Дугин — философ, политолог, публицист, профессор, основатель философско-политического течения неоевразийство. Он является одним из идеологов «русского мира». Российский общественный деятель находится под санкциями Украины с 2015 года. К ним также подключились США и Канада.

Дарья Дугина — дочь философа от второго брака, рожденная в 1992 году. Она продолжала дело отца и была политическим обозревателем Международного евразийского движения. Летом ее занесли в санкционные списки Великобритании.

Как сообщил скрипач Петр Лундстрем, Дугина возвращалась с фестиваля «Традиция», а взрыв произошел на расстоянии около 10 км от места проведения мероприятия. Он отметил, что в этом автомобиле должен был ехать и сам Дугин, но в последний момент он передумал.

«Дугин должен был ехать на этой машине, но сел в другую. Глубокие соболезнования», — сообщил Лундстрем на своем Telegram-канале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter