Рус
Eng
В Москве облили бензином и подожгли инвалида

В Москве облили бензином и подожгли инвалида

21 августа 2019, 21:48
Происшествия
Фото: pixabay.com
Жуткое происшествие произошло на юге столицы, на Касимовской улице в районе Восточное Бирюлево. По словам супруги 58-летнего инвалида, он вышел за сигаретами и сел поиграть в карты со своими друзьями. Прямо за столом его облили бензином из канистры и подожгли.

"Он не может ни отскочить, ни отпрыгнуть - у него больные ноги. Он как сидел, так и не встал", - сказала жена пострадавшего. Но, как сообщает metronews.ru, ситуация выглядела несколько иначе. "Следователи устанавливают обстоятельства получения мужчиной сильнейших ожогов на юге Москвы, – цитирует издание слова старшего помощника руководителя ГСУ Следственного комитета России по столице Юлию Иванову. – Мужчина распивал спиртные напитки во дворе дома. Проходящий мимо житель района сделал ему замечание, затем облил мужчину горючей смесью, а также деревянную лавку и стол. Совершив поджог, ушёл в неизвестном направлении".

Сейчас потерпевший в тяжёлом состоянии с многочисленными ожогами находится в городской больнице. Личность облившего его бензином уже установлена, в ближайшее время он будет задержан, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Раскрыть преступление помогла запись с камеры наблюдения, на кадры которой попали все детали жуткого происшествия.

Сегодня же в Самарской области в городе Сызрань в местной больнице умерла не приходя в сознание 60-летняя женщина, которую также облили бензином и подожгли. Как сообщает tvsamara.ru, врачи боролись за ее жизнь пять дней, но ожоги составляли 80% тела и затронули дыхательные пути. Жестокое преступление было совершено 16 августа в селе Троицкое. По подозрению в его совершении задержан ранее не судимый 68-летний местный житель, возбуждено уголовное дело

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter