Рус
Eng
Сочи атакован миллионами белых гусениц

Сочи атакован миллионами белых гусениц

21 августа 2019, 19:13
Происшествия
Photo: Телеграм-канал "Подъём!"
Самый крупный субтропический город России переживает настоящее нашествие личинок насекомых. На одном из видео припаркованная машина буквально облеплена ими. В городской администрации говорят, что это гусеница американской белой бабочки, которую считают вредителем плодовых культур.

"Власти Сочи ведут борьбу с гусеницами ежедневно с четырех до восьми утра, - цитирует агентство "Интерфакс" пресс-службу администрации Сочи. - Это связано с особенностями работ с ядами. После обработки происходит "шокирование" гусеницы, она перестаёт питаться и массово падает с деревьев, вызывая у обывателей ощущение, что все зелёные насаждения курорта сейчас в этих бабочках".

Биологи говорят, что у насекомых иногда бывают такие вспышки численности, - сообщает телеграм-канал "Подъем!" Гусеницы - еда для птенцов птиц, но сейчас потомство пернатых в большинстве случаев уже выведено и подросло, а потому у личинок стало мало естественных врагов.

Но городские власти призывают горожан и управляющие компании активизировать борьбу с вредителями: "мэрия отвечает за муниципальные территории, управляющие компании - за придомовые, а за садовыми участками должны следить их собственники, так как для гусениц нет административных или кадастровых границ".

Власти города отметили, что уже 100 гектаров парков и скверов курорта очищены от вредителей. Для эффективной борьбы с гусеницами уже разработана специальная памятка с подробной инструкцией по обработке зелёных насаждений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter