Рус
Eng
Охранники клуба SOHO избили участников митинга на проспекте Сахарова

Охранники клуба SOHO избили участников митинга на проспекте Сахарова

21 июля 2019, 12:54Происшествия
По некоторым данным, клубом SOHO владеет семья Мазараки. Именно они были главными героями расследования журналиста Голунова. Ярость охранников вызвал плакат с митинга.

Инцидент произошел вечером в заведении Arena by Soho Family. Пострадали журналист Евгений Левкович, обозреватель «МБХ медиа» Роман Попков и девушка Лена Боровская, пишет "Эхо Москвы".

Как передает «МБХ Медиа», охранники на входе потребовали от гостей избавиться от плаката с лозунгом «Мы в бешенстве», который нашли в свернутом виде при досмотре вещей Евгения Левковича.

По словам пострадавших, после вопроса, на каком основании, на них набросились десять охранников, избили и выкинули на улицу, девушке вырвали часть волос. Журналисты написали заявление в полицию. О санкциях в отношении нападавших ничего не известно.

Накануне на проспекте Сахарова прошел согласованный митинг в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. По данным активистов «Белого счетчика», пришли более 20 тысяч человек. На митинге выступавшие выдвинули Мосгорзибиркому ультиматум. Они потребовали зарегистрировать всех оппозиционных политиков кандидатами на выборы, иначе через неделю они проведут несанкционированный митинг у стен МГИ.

Клуб Arena by Soho Family принадлежит 19-летнему Егору Мазараки, племяннику замглавы ГБУ «Ритуал» Валериана Мазараки. Они связаны с генералами ФСБ, которые, согласно расследованию Ивана Голунова, захватили похоронный рынок в Москве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter