Рус
Eng

В Якутии возбудили дело о пропаже самолета Ан-2 с людьми на борту

В Якутии возбудили дело о пропаже самолета Ан-2 с людьми на борту
В Якутии возбудили дело о пропаже самолета Ан-2 с людьми на борту
21 июня, 09:50ПроисшествияФото: авиаклуб.ру
Следственный комитет в Якутии возбудил уголовное дело после того, как на территории региона пропал с радаров легкий многоцелевой самолет Ан-2.

На борту самолета, следовавшего по маршруту Ус-Хатынг (Якутск)—Вертикальный (Кобяйский район)—Ус-Хатынг, по данным МЧС, находились три человека — два члена экипажа и один пассажир, а также 1 тонна груза.

«СКР возбудил дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)», — отмечает «Коммерсант».

Ожидалось, что в 9:00 по местному времени (в 3:00 по Москве) самолет должен был приземлиться в аэропорту назначения. Однако он так и не появился.

На поиски пропавшего судна решили отправить самолет Ан-26 и вертолет Ми-8.

У спасателей пока нет данных о предполагаемом месте нахождения воздушного судна, поскольку аварийные маяки на «кукурузнике» не сработали.

Ан-2 («Аннушка», «кукурузник») — универсальный лёгкий самолёт. Ему доступны взлёт и посадка на неподготовленных полосах, перевозка небольших грузов, работа в сельском хозяйстве, освоение Крайнего Севера, доставка пассажиров и грузов на территории Сибири, Дальнего Востока.

Занесён в Книгу рекордов Гиннесса как единственный в мире самолёт, который выпускается уже более 70 лет. Производился Ан-2 в СССР, Польше, в КНР. Всего было построено более 18 тыс. Ан-2. Экспортировался в 26 стран мира.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter