Рус
Eng

Пожар на обстрелянной вышке «Черноморнефтегаза» подошел к скважине

Пожар на обстрелянной вышке «Черноморнефтегаза» подошел к скважине
Пожар на обстрелянной вышке «Черноморнефтегаза» подошел к скважине
21 июня, 10:26ПроисшествияФото: RusNext.ru
До настоящего времени пожарным не удалось потушить огонь на поврежденной обстрелом ВСУ платформе «Черноморнефтегаза»: пламя уже перекинулось к скважине.

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные сенатора от Крыма Ольги Ковитиди. Сейчас в районе удара продолжаются спасательные работы. Но пожар до сих пор потушить не удается.

«Пожар на вышке не стихает, пытались подойти к нему на корабле, не удалось. Огонь перебросился к скважине, попытки потушить его продолжаются», — приводит слова сенатора Ковитиди «РИА Новости».

Накануне стало известно, что утром 20 июня Вооруженные силы Украины обстреляли принадлежащие РФ буровые платформы ГУП «Черноморнефтегаз» в Черном море. В результате обстрела начался пожар. С платформ удалось эвакуировать 94 человека. В общей сложности в пострадавшем районе на буровых платформах находилось 109 человек. Известно, что в результате инцидента трое получили ранения, а семь человек пропали без вести, их поиски продолжаются.

Из-за обстрела и пожара добыча нефти в Черном море приостановлена. Как заявил депутат Госдумы Михаил Шеремет, несмотря на ЧП, Россия «не уйдет с этих месторождений». Эксперты оценят нанесенный ущерб, после чего сгоревшие вышки будут восстановлены. Для охраны месторождений будут приняты дополнительные меры безопасности.

В состав холдинга «Черноморнефтегаз» входят Глебовское газоконденсатное хранилище, примерно 1,2 тыс км магистральных трубопроводов, около четырех десятков газораспределительных станций, несколько морских буровых установок и транспортных судов. Ежегодное производство газа черноморскими добытчиками составляет около 1 млрд кубометров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter