Рус
Eng

Туристы в Ялте игнорируют запрет на купание после сильных ливней

Туристы в Ялте игнорируют запрет на купание после сильных ливней
Туристы в Ялте игнорируют запрет на купание после сильных ливней
21 июня, 10:58Происшествия
Туристы в Ялте не соблюдают запрет на купание в море после сильных ливней, обрушившихся на полуостров и затопивших город. Ограничения ввели 19 июня. Они продлятся как минимум до среды, 23 июня.

Ограничения ввели для того, чтобы ликвидировать последствия стихии, провести дезинфекцию и исследовать воду и грунт на возможные загрязнения. Вместе с тем, несмотря на ограничения, на пляжах по-прежнему много отдыхающих. Некоторые из них не боятся заходить в воду, несмотря на то, что она мутная после попаданию в нее большого потока мусора, пишет "Интерфакс".

Напомним, сильные ливни обрушились на Ялту в прошедшие четверг-пятницу. За два дня выпала трехмесячная норма осадков. В городе ввели режим ЧС после того, как две реки вышли из берегов. Город закрыли на въезд. На некоторых улицах уровень воды был по пояс. Порядка 400 домов подтопило, эвакуировать пришлось 1,8 тысячи жителей. Движение транспорта было приостановлено, наблюдались перебои с подачей воды, электроэнергии и газа. Один человек погиб, еще двое пропали без вести. В регионе выделили по 10 тысяч рублей пострадавшим от наводнения, а также до 100 тысяч тем, чье имущество пострадало. Ущерб, причиненный стихией, еще подсчитывается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter