Рус
Eng

Названа причина вспышки COVID в ульяновском детском лагере

Названа причина вспышки COVID в ульяновском детском лагере
Названа причина вспышки COVID в ульяновском детском лагере
21 июня, 12:39ПроисшествияФото: repost.uz
Причиной вспышки коронавирусной инфекции в детском лагере "Волжанка" в Ульяновской области, где заболело сразу несколько детей, стал завоз болезни извне.

Как сообщила исполняющая обязанности министра образования региона Наталья Семенова на совещании в понедельник, в работе детского лагеря, где 17 июня ковидом заболели сразу девять детей, комиссия выявила серьезные нарушения санитарного режима.

"Это частный лагерь, подготовил все к началу смены – дети со справками об эпидокружении, тестирование сотрудников. Но был нарушен ряд требований: лагерь заявлен как работающий в закрытом режиме, то есть, когда одномоментно заезжают и выезжают все сотрудники и дети. В этом же лагере три сотрудника выезжали вечером и утром приезжали", - цитирует слова министра «Интерфакс».

По данным министра, в лагерях, работающих в закрытом режиме, встречи детей с родителями должны быть исключены. Однако в этом лагере требование не соблюдалось.

"В этом лагере в выходные родители подъезжали и передавали сладости и вещи через забор. Это категорически запрещено. При абсолютной готовности лагеря к началу смены инфекция была завезена", - сообщила Семенова.

По данным врачей, жизни заболевших детей ничто не угрожает: инфекция COVID-19 протекает у них в легкой форме. После вспышки заболевания отряды пришлось изолировать, никто из взрослых не заболел. Однако из-за вспышки ковида полноценно отдохнуть детям не удалось: смену в лагере пришлось завершить досрочно, детей отправить по домам, а на территории лагеря провести усиленную санобработку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter