Рус
Eng

В Красноярске завели уголовное дело против гражданки, измывавшейся над ребенком

В Красноярске завели уголовное дело против гражданки, измывавшейся над ребенком
В Красноярске завели уголовное дело против гражданки, измывавшейся над ребенком
21 июня, 10:56ПроисшествияФото: НГС24
Полиция в Красноярске возбудила уголовное дело против местной жительницы, которая схватила на улице чужого 9-летнего ребенка и заставила его на коленях извиняться перед ее пятилетним сыном.

По данным «Медиазоны», уголовное дело о нанесении побоев (статья 116.1 УК) возбуждено в отделе полиции № 4 по Ленинскому району Красноярска против 35-летней матери за недопустимые воспитательные методы по отношению к чужому ребенку.

Видео с инцидентом появилось в соцсетях накануне. В МВД уточнили, что мать пострадавшего ребенка обратилась в полицию еще 13 июня.

ЧП с публичным унижением ребенка произошло на одной из городских улиц. Как следует из видеозаписи, 35-летняя подозреваемая с сигаретой в зубах крепко схватила чужого мальчика захватом за шею, заставив его опуститься на корточки перед ее сыном. При этом она громко высказывает претензии в его адрес и командует, что он должен сделать:

«Давай, на колени!», — требует она и заставляет ребенка извиниться перед ее сыном, стоящим рядом.

Она объясняет стоящим рядом людям, что мальчик якобы кидался камнями и оскорблял ее сына.

Услышав извинения, она заставляет ребенка повторить. за что именно его заставляют публично просить прощения.

Когда происходящее увидели прохожие, они попытались вмешаться в ситуацию и потребовали отпустить ребенка.

Вскоре на место ЧП подоспел сожитель героини ролика, и на площадке перед магазином началась ожесточенная драка. Дети, находившиеся рядом, в страхе разбежались в разные стороны.

В полиции не уточнили, какие повреждения получил девятилетний мальчик. В МВД отметили, что ребенку «причинили физическую боль».

При расследовании инцидента выяснилось, что ранее мать пятилетнего мальчика уже привлекали к административной ответственности за побои по статье 6.1.1 КоАП.

Поскольку с момента предыдущего нарушения не прошло и года, то сейчас в отношении подозреваемой возбудили уже уголовное дело о нанесении побоев «лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция статьи предполагает штраф до сорока тысяч рублей, обязательные работы до двухсот сорока часов, исправительные работы до шести месяцев либо до трех месяцев ареста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter