Рус
Eng

Против хабаровчанки возбудили уголовное дело за насилие против полиции на митинге

Против хабаровчанки возбудили уголовное дело за насилие против полиции на митинге
Против хабаровчанки возбудили уголовное дело за насилие против полиции на митинге
21 июня, 11:57Происшествия
В Хабаровске задержали местную жительницу Эльмиру Кялунзигу. В отношении нее возбудили уголовное дело по статье о применении насилия к представителю власти на митинге в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала.

Кялунзигу остановили у магазина и заявили, что задерживают ее за нападение на полицейского в октябре прошлого года. Она ударила полицейского во время акции протеста, пишет "ОВД-Инфо" со ссылкой на мать задержанной.

В квартире у задержанной прошли обыски, изъяли одежду, в которой она напала на полицейского.

Напомним, в апреле этого года суд приговорил местного жителя Дениса Посметюхина к году заключения за нападение на полицейского во время акции протеста в поддержку Фургала. Он распылил газ из перцового баллончика в сторону силовиков, чтобы не дать им задержать протестующих. Уголовные дела были возбуждены также в отношении Анастасии Субботниковой и Надежды Кочетковой, но позже их дела закрыли.

Напомним, Фургала задержали летом прошлого года по делу об убийствах бизнесменов в 2004-2005 годах. Его сняли с должности в связи с утратой доверия. Фургал не признает своей вину, полагая, что уголовное преследование связано с его работой на посту губернатора. Фургал сократил зарплату чиновников, уволил половину своих замов, а также запретил им летать бизнес-классом, организовал бесплатное питание школьников из малоимущих семей. После ареста Фургала жители региона вышли на протесты с просьбой вернуть им их губернатора.

В начале февраля Фургалу предъявили окончательное обвинение. Сейчас он находится в СИЗО "Лефортово".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter