Рус
Eng
Петр Верзилов пропал после того, как сообщил о взломе двери в свою квартиру

Петр Верзилов пропал после того, как сообщил о взломе двери в свою квартиру

21 июня 2020, 13:42ПроисшествияФото: Facebook
Рано утром 21 июня неизвестные взломали дверь в квартиру участника группы Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова. В 7:16 Верзилов успел сообщить коллегам, что у него ломают дверь, после чего связь с ним пропала, а дверь в его квартиру оказалась заблокирована. Где он находится в данный момент, неизвестно.

Прибывший корреспондент «Медиазоны» увидел следы взлома на двери квартиры Верзилова, но открыть ее снаружи не удалось. Изнутри ее тоже не открыли.

По словам соседки, к Верзилову приходили около 10 человек и ломали дверь. Другой сосед добавил, что они были в полицейской форме. При этом никто из них не видел, чтобы после инцидента кто-нибудь выходил из квартиры участника Pussy Riot.

11 сентября 2018 года Петр Верзилов был помещен в больницу с признаками отравления неизвестным веществом. Он перестал слышать, видеть и ходить. Его срочно отправили в Берлин, где врачи подтвердили отравление, однако вещество, которым он был отравлен установлено не было. Позже представитель актуального искусства предположил, что причиной могла стать акция, проведенная им во время финала ЧМ по футболу в «Лужниках» и заявление о том, что он планирует начать расследование гибель российской съемочной группы в ЦАР.

В середине апреля сообщалось, что 32-летнего Верзилова задержала полиция Басманного района столицы во время патрулирования в Хохловском переулке. На него составили протоколы по административным статьям о незаконном ношении форменной одежды и нарушении режима самоизоляции. На видео, которое было опубликовано столичным МВД было видно, что Верзилов отплясывает на улице в полицейской форме. Это была очередная акция участника Pussy Riot.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter