Рус
Eng
Повторная экспертиза доказала наличие алкоголя в крови погибшего в ДТП ребёнка

Повторная экспертиза доказала наличие алкоголя в крови погибшего в ДТП ребёнка

21 июня 2017, 16:16ПроисшествияPhoto: НТВ
Повторная судмед экспертиза подтвердила «высокие дозы алкоголя» в организме шестилетнего мальчика, который погиб в результате ДТП в подмосковной Балашихе

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. При этом отмечается, что информация о халатности эксперта, проводящего первую экспертизу, не подтвердилась. На данный момент выясняется, какой именно алкогольный напиток употребил ребенок перед ДТП.

Ранее расследование данного дела взял на личный контроль министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Он также заявил, что наличие алкоголя в крови несовершеннолетнего не влияет на состав преступления.

Напомним, ранее сообщалось, что в городе Железнодорожном следствие признало шестилетнего мальчика, погибшего в ДТП, пьяным, чтобы помочь избежать наказания жене местного бандита.

При этом родители ребенка заявили, что уголовное дело не возбуждалось около месяца, а часть доказательств была уничтожена. Сейчас водителю Ольге Алисовой предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Между тем, уполномоченный по правам ребёнка Московской области Ксения Мишонова заявила, что во всех московских дворах планируется провести массовую проверку скорости движения транспорта.

«Мы будем инициировать проверку дворов на предмет движения транспорта. Там, где оно интенсивное, – будем настаивать на установление лежачих полицейских», – сообщила НСН Мишонова.

Она также отметила, что подтверждение после эксгумации наличия алкоголя в крови ребенка, не должно привести к снятию ответственности с водителя. Кроме того, будут вопросы и к родителям погибшего мальчика, добавила Мишонова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter