Рус
Eng

Уголовное дело возбудили после нападения на медсестер бурятского обсерватора

Уголовное дело возбудили после нападения на медсестер бурятского обсерватора
Уголовное дело возбудили после нападения на медсестер бурятского обсерватора
21 мая 2020, 12:03ПроисшествияФото: yandex.com
Уголовное дело возбуждено Следственным комитетом Бурятии о хулиганстве после нападения на персонал обсерватора в отделении Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) в поселке Сотниково.

18 мая правоохранителям поступило сообщение о том, что иностранец, помещенный после в медучреждение на карантин после прибытия из-за границы, напал на сотрудников обсерватора.

Речь идет о приехавшем 16 мая в Бурятию 30-летнем иностранце. Через два дня после прибытия он начал проявлять недовольство тем, что ему пришлось соблюдать карантин. Сначала он угрожал персоналу расправой, а после начал бросать в медсестер камни.

Напавшего усмирили прибывшие на место происшествие полицейские. В настоящее время он переведен в другой обсерватор, который размещается в одной из гостиниц Улан-Удэ.

Ранее сообщалось, что прибывшие из Китая в Бурятию граждане России напали на медработников ДРКБ. В соцсетях был размещен ролик, на котором медсестры рассказывают о произошедшем.

- Во время нашей смены пациенты агрессивные начали на нас налетать, швыряться камнями, всяко разно нас обзывать, материть. В защитных костюмах тяжело дышать. И тут, когда он на нас напал, мы в этих костюмах убегали по лесу, - рассказала одна из медиков.

Теперь по уголовному делу проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства, собирается доказательная база, сообщили в СК.

Напомним, что ранее прибывшая из Украины на Сахалин пациентка с подозрением на коронавирус выбила дверь инфекционного госпиталя и сбежала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter