Рус
Eng
В московском метро застряли три поезда с пассажирами на три часа

В московском метро застряли три поезда с пассажирами на три часа

21 мая 2019, 20:51
Происшествия
Photo: twitter.com/MetroOperativno
Как сообщил агентству "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, три состава с пассажирами остановились около 18:45 в тоннеле, используемой Солнцевской и Большой Кольцевой линиями московского метро между станциями "Шелепиха" и "Хорошевская". Последние пассажиры из них были эвакуированы лишь к 22:00.

"По данным на 20:10, в тоннеле между станциями "Шелепиха" и "Хорошевская" находится три состава с пассажирами", - цитирует своего собеседника агентство "Интерфакс".

По словам источника, попытка отбуксировать один из сломавшихся поездов, который стал причиной серьезного сбоя в движении, пока не увенчалась успехом. В пресс-службе московского метро также подтвердили, что в тоннеле на Солнцевской линии застряли три поезда, но отмечают, что угроз для безопасности пассажиров нет.

Также в пресс-службе столичного метрополитена ранее говорили, что в настоящее время нет движения поездов от станции "Раменки" до "Хорошевской", а в обратную сторону поезда следуют с увеличенными интервалами. Сообщается, что станции "Савеловская", "Шелепиха" и "Петровский парк" Большой кольцевой и Солнцевской линии московского метро закрылись для входа, нет движения между станциями "Парк Победы" и "Савеловская".

Как сообщает твиттер московского метрополитена, к неисправному поезду по состоянию на 20:45 подогнали исправный поезд и перевели пассажиров в него. Вскоре они благополучно добрались до станции.

Photo:twitter.com/MetroOperativno

В 21:18 твиттер московского метрополитена сообщил: "сейчас переводим пассажиров третьего поезда в состав, который доставит их до станции. Это последний поезд, оставшийся в тоннеле. На станции "Полежаевская" все турникеты на вход открыты. Никто из пассажиров за медицинской помощью не обращался".

"Люди провели под землей более двух часов. По состоянию на 21.00 эвакуированы более 700 человек", - сообщает телеграм-канал tv360ru.

В 21:52 твиттер московского метрополитена сообщил, что последний поезд с пассажирами, застрявшими в тоннеле, благополучно прибыл на станцию. "Пассажиры подземки, неожиданно оставшиеся на несколько часов в запертых вагонах внутри тоннелей, пишут в комментариях, что людям не хватало воздуха, была нужна вода, на телефонах кончался заряд аккумуляторов, а поступающая официальная информация расходилась с действительностью, - отмечает gazeta.ru.

Как сообщил журналистам глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, более тысячи пассажиров ждали эвакуации из застрявших вагонов 3 часа 20 минут, - сообщает сайт радиостанции "Говорит Москва". - Но по словам Ликсутова, приоритетом была безопасность людей. Эвакуация затянулась из-за того, что пришлось отключать напряжение на рельсах.

"Ситуация для нас крайне нетипичная. И мы сделаем всё возможное, чтобы такой ситуации не повторилось", - подчеркнул чиновник, попросив извинения у москвичей. Ликсутов добавил, что пострадавших нет, сейчас идут восстановительные работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter