Рус
Eng
В Москве полицейскому, который избил мужчину за нарушение самоизоляции, грозит срок

В Москве полицейскому, который избил мужчину за нарушение самоизоляции, грозит срок

21 апреля 2020, 19:54ПроисшествияPhoto: youtube.com
В Москве полицейский жестоко избил нарушителя самоизоляции при задержании. В органах проводят проверку за превышение полицейским полномочий.

Нагатинский следственный отдел столицы проводит проверку после обнародования видео, на котором полицейский избивает при задержании мужчину, который нарушил режим самоизоляции. Служебную проверку также проводят в МВД. За превышение должностных полномочий полицейскому грозит реальный срок по статье 286 УК РФ. Максимальное наказание по статье – до 10 лет лишения свободы и освобождение от должности на три года.

Видеозапись опубликовали в сети на прошлой неделе. Неправомерное задержание снял на видео очевидец. На нем видно, как двое полицейских задерживают мужчину, один из них избивает нарушителя, надевает на него наручники, затем подводит к ограждению и повторно наносит удар. Пострадавшего за нарушение самоизоляции уже оштрафовали, пишет «Дождь».

Ранее полицейский в Чечне избил жителя города Аргуна, который вышел на улицу без маски, тем самым нарушив введенный в стране режим самоизоляции. В МВД заявили, что действий полицейского не поощряют и проведут служебную проверку, однако глава Чечни Рамзан Кадыров представителя власти поддержал и даже пообещал поощрить его.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter