Рус
Eng
Семеро человек сбежали из закрытой на карантин больницы в Уфе, двое из них врачи

Семеро человек сбежали из закрытой на карантин больницы в Уфе, двое из них врачи

21 апреля 2020, 16:57ПроисшествияPhoto: yandex.by
Накануне семеро человек самовольно покинули закрытую на карантин клиническую больницу в Уфе, двое из них оказались врачами, остальные – ординаторы, уборщицы и администратор.

«Больницу покинули два врача, два ординатора, две уборщицы и медицинский регистратор. Сейчас в больнице остаются порядка 600 сотрудников, соответственно, свыше 99% медработников остаются на передовой, выполняя свой долг», - сообщил президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Медработники покинули больницу, не дожидаясь повторных результатов тестирования на коронавирус. Больницу закрыли на карантин после того, как новое заболевание подтвердили у нескольких медиков и пациентов. Заразиться от них могли еще порядка 170 пациентов и сотрудников медучреждения. Шестерых беглецов уже вернули в больницу в принудительном порядке. За побег им грозит штраф. По словам нарушителей, они покинули больницу, так как их отпустили под домашнюю самоизоляцию.

Кроме того, в этот день медучреждение оставили также два рентгенолога, которые не услышали информацию о том, что медучреждение закрыто на карантин.

В Республике Башкортостан выявлено уже 371 случай заражения новым заболеванием, еще 74 человека заболели за последние сутки. От осложнений от нового заболевания скончались 14 человек. Преодолеть коронавирус пока удалось только 20 пациентам с подтвержденным диагнозом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter