Рус
Eng
Катастрофа МН17: куда полетели жареные попугаи

Катастрофа МН17: куда полетели жареные попугаи

21 апреля 2020, 10:19Происшествия
Независимый технический эксперт Юрий Антипов продолжает заочный спор с международным следствием по делу малазийского Боинга, потерпевшего крушение над Донбассом. Напоминаем, что по его версии лайнер был сбит не ракетой от "Бука", а взрывом бомб, заложенных внутри самолета.

Юрий Антипов

В ранее опубликованных материалах фактами было показано, что следователи Голландии (JIT) не отличались чистоплотностью в своих действиях. Более того, они совершали весьма странные манипуляции с обломками самолёта, видоизменяя их в угоду своей версии крушения.

Вот, например, один из главных вещдоков - передний гермошпангоут. В результате взрыва в кабине пилотов он был разрушен на несколько частей. Их нашли, привезли в Голландию и ... стянули разорванный металл заново, как будто весь шпангоут почти не пострадал от обстрела ракетой "Бука".

Следственная группа стянула разорванный шпангоут заново. Зачем?

И в самом деле, от мелких поражающих элементов ракеты гермошпангоут не должен был рассыпаться, аки трухлявая доска. Но показать разрывы следствие не захотело. Тогда пришлось бы объяснять причину столь плачевного состояния усиленной специальными марками стали детали.

Но сегодня мы поговорим о еще большей странности. Как известно, последняя точка, когда самолёт в полёте ещё не был разрушен и зафиксированная FDR (самописцем) находилась южнее села Петропавловка. См. фото №1.

Последняя точка, когда самолёт в полёте ещё не был разрушен и зафиксированная FDR (самописцем) находилась южнее села Петропавловка

Именно на село Петропавловка посыпались с неба первые обломки лайнера. И это были обгорелые тушки попугаев, коллекцию которых перевозил на этом рейсе один из пассажиров. Самое интересное, что несмотря на то, что последняя отметка самолёта (FDR) находилась ЮЖНЕЕ села Петропавловка, очень много обломков и частей самолёта упало СЕВЕРНЕЕ села. Тут же всякого рода "специалисты" JIT объяснили это сильными ветрами на высоте, которые сдули в сторону от траектории полёта летящие обломки. Либо можно предположить, что жареные попугаи сами пролетели несколько километров с юга на север, как весенние перелетные птицы.

При этом голландцы черным по белому написали в своём отчёте (стр. 56), что в зоне №1 (Site 1), а это зона как раз севернее Петропавловки, что на обломках НЕ ОБНАРУЖЕНЫ ПРИЗНАКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОГНЯ (см. фото №2 - характерная фраза обведена жёлтым овалом). Получается, что коллекционер птиц вез их уже зажаренными на сковородке - наверное, за тем, чтобы побаловать "деликатесом" родственников в Малайзии.

Голландцы черным по белому написали в своём отчёте (стр. 56), что в зоне №1 (Site 1), а это зона как раз севернее Петропавловки, что на обломках НЕ ОБНАРУЖЕНЫ ПРИЗНАКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОГНЯ

Запомним эти голландские письмена и идём дальше.

Как только по совокупности многочисленных фактов для меня стало очевидным, что причина крушения МН17 был внутренний взрыв (взрывы) на борту, а не мифический "Бук", я написал в одну из центральных газет обоснование для командировки на место крушения, благо, журналисты этой газеты уже неоднократно выезжали к месту крушения для написания своих репортажей. Чем я при этом руководствовался? Если самолёт начал разваливаться от внутреннего взрыва, значит, обломки из салона должны были покинуть самолёт в числе первых и начать падать ещё до подлёта к селу Петропавловка и на них должны были остаться следы теплового воздействия.

Командировку в газете согласовали, но редакция КП отправила в Петропавловку своего журналиста - Николая Варсегова, который бывал в Донбассе неоднократно, в том числе и на месте крушения МН17.

По приезду в Петропавловку Варсегов сразу же нашёл большое количество обломков MH17, невостребованных "дотошными и скрупулёзными" детективами от JIT. См. фото №3.

По приезду в Петропавловку Варсегов сразу же нашёл большое количество обломков MH17

Но, согласно моей дорожной карте при обосновании командировки, само село Петропавловка было не так интересно для поиска, как местность на западе от него - там, где разваливающийся самолёт уронил свои первые вещдоки.И Николай Варсегов отправился в поля. Это был апрель 2018 года...

Через считанные дни мы получили ровно то, что искали. На фото №4 показано место обнаружения обломков. Как видим, это северо-западнее села Петропавловка. И до села ещё лететь самолёту около 2 км(!!!). На фото №5 (скрин-шот с видео) невольные свидетели путешествия и находок Николая Варсегова по полям и весям вблизи Петропавловки. Это местные механизаторы. Так что же нашёл Николай Варсегов в густой траве лесополосы, разделяющей поля под Петропавловкой? На фото №6 показана обивка (чехол) кресла и поролоновая подушка. Здесь было и само кресло от МН17.

Поролоновая подушка от кресла МН17
Местные механизаторы были свидетелями поисков Николая Варсегова
Место обнаружения обломков оказалось северо-западнее села Петропавловка.

И буквально в нескольких десятках метрах от кресла найдены ОБГОРЕЛЫЕ(!!!) воздуховоды с рейса МН17 (см. фото №7).

Наша главная находка - обгорелые воздуховоды с Боинга

Подробный анализ найденных вещдоков будет сделан в следующей статье, а сейчас просто небольшая ремарка.Как я говорил выше, JIT и иже с ними объясняли улёт обломков на север от траектории полёта MH17 ветрами на высоте. А теперь наглядный ФАКТ, а не пустые словеса: тяжёлое пассажирское кресло весом более десятка килограммов упало с неба в одном месте рядом с невесомым воздуховодом (весом несколько десятков граммов). Ветер, говорите? Ну-ну. Или у кресла, как и у жареных попугаев, выросли крылья и оно чудесным образом перемещалось в пространстве.

Но главное то, что мы обнаружили обгоревшие обломки лайнера. Того самого, который, по слова следователей, "не испытал теплового воздействия"...

Другие выводы следствия мы рассмотрим в следующей статье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter