Рус
Eng
Кровавая Пасха: на Шри-Ланке произошла серия взрывов в церквях и отелях

Кровавая Пасха: на Шри-Ланке произошла серия взрывов в церквях и отелях

21 апреля 2019, 10:08Происшествия
Взрывы прогремели в католических церквях и отелях столицы Шри-Ланки, когда жители отмечали там Пасху. Более 160 пострадавших доставили в национальную больницу Коломбо. Число погибших до сих пор точно не установлено, называются цифры от 52 до 160.

По информации местного издания Ada Derana, три взрыва произошли в пятизвездочных отелях Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury в столице страны. Столько же взрывов прогремело во время празднования Пасхи в трех церквях в пригороде Коломбо Котахене, в городах Негомбо и Баттикалоа.

В Коломбо, по информации местного портала News First, погибли 40 человек, в Катувапитье в Катане — 93, в Баттикалоа — 27 жертв.

Reuters со ссылкой на местные власти ранее сообщал о более 50 погибших в результате серии происшествий. Местное агентство Asian News International (ANI) в свою очередь писало о более 200 пострадавших.

О 52 жертвах терактов в своем Twitter сообщило AFP со ссылкой на данные полиции.

BBC News сообщает, что более 200 человек получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщает издание Daily Mirror, среди погибших могут быть иностранцы.

Посольство РФ на Шри-Ланке запросило информацию о возможных погибших и пострадавших россиянах при взрывах, сообщили «360» в диппредставительстве.

Эксперты признают, что местные правоохранительные органы были абсолютно не готовы к произошедшему. Пока никто не взял на себя ответственность за случившееся.

Очевидцы публикуют в соцсетях кадры с мест трагедии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter