Рус
Eng

В историческом здании казанского ГУМа произошел пожар

В историческом здании казанского ГУМа произошел пожар
В историческом здании казанского ГУМа произошел пожар
21 марта 2021, 15:58ПроисшествияФото: yandex.com
Сегодня, 21 марта, загорелся фасад здания казанского ГУМа на площади 20 квадратных метров. По данным МЧС, причиной пожара стало "пригорание пищи" в одном из расположенных в здании кафе. Постепенно площадь пожара возросла втрое, до 60 квадратных метров.

Об увеличении площади возгорания сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Татарстану. По ее данным, когда на место прибыли первые пожарные, выяснилось что горит кровля и утеплитель в наружной стене, на чердаке существует угроза распространения огня по деревянным перекрытиям на площади до 200 квадратных метров, - сообщает агентство "Интерфакс".

Сообщение о пожаре в кафе "По чесноку", находящегося в комплексе зданий ГУМ, поступило в 12:50. Помещение покинули 30 человек - персонал и посетители, - отмечает inkazan.ru. Чтобы остановить распространение огня, пожарным пришлось вскрывать кровлю. К ликвидации последствий пожара привлечены 59 человек и 20 единиц, в том числе от МЧС - 38 человек и 12 единиц техники. К 15:40 стало известно, что пожар потушен.

Cегодня крупный пожар произошел также в Краснодарском крае. Загорелись автопокрышки на складе и на прилегающей территории, площадь пожара достигла 1,8 тысяч квадратных метров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter