Рус
Eng

Массовое отравление таллием на заводе Таганрога объяснили бытовым конфликтом

Массовое отравление таллием на заводе Таганрога объяснили бытовым конфликтом
Массовое отравление таллием на заводе Таганрога объяснили бытовым конфликтом
21 марта 2018, 08:33Происшествия
В Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе (ТАНТК) имени Бериева заявили, что массовое отравление его сотрудников стало следствием бытового конфликта. Ранее МВД возбудило уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы.

«Произошедшее на предприятии чрезвычайное событие, по всей видимости, имело в основе бытовой конфликт. Предприятие, к сожалению, оказалось местом, где злоумышленник совершил преступление», — сказал собеседник агентства.

По его словам, завод компенсирует всем пострадавшим расходы на проезд и проживание, связанные с реабилитацией сотрудников. Кроме того, он отметил, что в среднем объем компенсаций каждому сотруднику «только на приобретение необходимых медикаментов на текущий момент находится в диапазоне 20-50 тыс. руб.».

Об отравлении более двадцати сотрудников секретного завода стало известно 2 марта. Пострадавшие заявили, что после отравления у них ухудшилось зрение, начали выпадать волосы, изменился цвет лица, также они испытывают сильные боли. У некоторых онемели ноги, из-за чего они не могут передвигаться. При этом отмечалось, что на заводе таллий не использовали. МВД возбудило уголовное дело по ч.2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter