Рус
Eng

В Туле будут судить полицейского за сексуальные преступления в отношении подростков

В Туле будут судить полицейского за сексуальные преступления в отношении подростков
В Туле будут судить полицейского за сексуальные преступления в отношении подростков
21 февраля, 16:13ПроисшествияФото: 1MI
В пресс-службе СУ СК по Тульской области заявили о завершении расследования в отношении экс-полицейского, который совершил ряд преступлений в отношении несовершеннолетних. Его обвиняют в действиях сексуального характера в отношении подростков, а также незаконном хранении огнестрельного оружия.

32-летнему бывшему полицейскому предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 133, ч. 1 ст. 134, ч. 1 ст. 134, ч. 1 ст. 135, ч. 2 ст. 135, ч. 2 ст. 135 УК РФ, ч. 1 ст. 137 УК РФ и ч. 1 ст. 222 УК РФ.

Следователи установили, что экс-сотрудник полиции в сентябре 2020 года переписывался с несовершеннолетними девушками в социальных сетях. Утверждается, что двум из них не исполнилось 14 лет, а одной не было 16. Получив фото интимного характера, он принуждал их вступить с ним в близкие отношения — за отказ были опубликованы фото одной из школьниц. Правоохранители выявили, что в апреле 2021 года подозреваемый дважды совершал действия сексуального характера в отношении девушки 2005 года рождения.

Таким образом экс-полицейского будут судить за принуждения к действиям сексуального характера, два случая сношение с несовершеннолетними, развратные действия в отношении несовершеннолетних, не достигших 14 лет, но старше 12 лет, а также распространении личной информации. Его также обвинили в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Схожий случай ранее произошел в Астраханской области, где полицейского обвинили в требовании фото интимного содержания от 15-летней школьницы. В этом следователи усмотрели состав преступления в соответствии ч. 1 ст. 135 УК РФ — развратные действия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter