Рус
Eng
В Петербурге найден мёртвым глава застраивающей намывные территории компании

В Петербурге найден мёртвым глава застраивающей намывные территории компании

21 февраля 2018, 13:44Происшествия
В Санкт-Петербурге в автомобиле Toyota Land Cruiser был найден мёртвым гражданин Израиля Лев Пушканский — президент строительной компании «Терра-Нова», застраивающей намывные территории города. Никаких признаков насильственной гибели не было, по предварительным данным, причина смерти – кровоизлияние.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Следственный комитет по Санкт-Петербургу.

По данным следствия, причиной смерти является заболевание. В компании «Терра-Нова» подтвердили, что Пушканский умер в ночь на 20 февраля. По данным компании, причина смерти – кровоизлияние.

Компания «Терра-Нова» занималась созданием и передачей под застройку намывных территорий, за счёт которых расширялся Васильевский остров. В июне 2017 года у Пушканского были разногласия с правительством Санкт-Петербурга. Там заявили, что высота намывных территорий оказалась недостаточной, а «Терра-Нова» не имела право вести на них строительство домов общей площадью квартир 445 тыс. кв. м.

Источник «Фонтанки» указывает, что цель этого заявления властей было давление на девелопера «с целью заставить его взять на себя возведение социальной инфраструктуры на намывных территориях». Спустя некоторое время Госстройнадзор признал, что все построенные «Терра-Новой» дома были введены в эксплуатацию с соблюдением действующего законодательства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter