Рус
Eng
ФСБ раскрыла хищения бюджетных средств на 45 млн рублей в театре Льва Додина

ФСБ раскрыла хищения бюджетных средств на 45 млн рублей в театре Льва Додина

21 февраля 2018, 10:03Происшествия
Федеральная служба безопасности (ФСБ) сообщила о раскрытии хищения 45 млн рублей в Малом драматическом театре в Санкт-Петербурге. Эти деньги были выделены из федерального бюджета на выполнение работ по проектированию новой сцены Академического Малого Драматического театра – Театра Европы.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Группой лиц было похищено и присвоено не менее 45 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета на выполнение работ по проектированию новой сцены Академического Малого Драматического театра – Театра Европы», - говорится в сообщении ФСБ.

ФСБ также сообщила о задержании ряда фигурантов, возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. По данным «Интерфакса», строительство новой сцены Театра Европы должно быть завершено к концу 2019 года. Общая сумма контракта превышает 2 млрд рублей. Площадь нового здания должна была составить 23 тысячи квадратных метров, а сцена планировалась семиэтажной: в неё войдёт сцена-трансформер, камерная сцена, три зала для репетиций, а также технические, складские и административные помещения.

Художественным руководителем и директором театра является Лев Додин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter