Рус
Eng

Зам главврача напал на журналистов "Новой газеты" в больнице Сургута

Зам главврача напал на журналистов "Новой газеты" в больнице Сургута
Зам главврача напал на журналистов "Новой газеты" в больнице Сургута
21 января, 17:13ПроисшествияФото: Новая Газета
Заместитель главного врача Сургутской клинической травматологии Андрей Матвеев напал на журналистов "Новой газеты" Изольду Дробину и Ардена Аркмана, которые пришли в больницу, чтобы снять репортаж о медиках, которые покончили с собой.

Журналисты находились на входе в отделение анестезиологии. Мимо них прошел врач в белом халате. Они попросили у него комментарий. Врач ушел, не став комментировать, но через время вернулся и стал угрожать журналистам.

"Я сейчас все разобью тебе", - сказал он и ударил фотокорреспондента Ардена Аркмана. Врач возмутился, почему они находятся в больнице в верхней одежде. Он повалил журналиста на землю и попытался разбить его камеру. На опубликованных изданием кадрах слышно, как журналист просит позволить ему спрятать технику. В результате его техника оказалась разбита.

За коллегу в этот момент вступается Изольда Дробина. Врач переключается на нее, бьет ее по лицу. Корреспондентов врач выставил за дверь. Журналисты вызвали полицию.

Журналисты планировали снять репортаж о двух медсестрах, которые покончили с собой из-за плохих условий труда в больнице, ненормированного графика и отсутствия коронавирусных надбавок. Медсестра Аяжан Ташмагабетова ушла из жизни в октябре прошлого года. Ее коллега Ираида Петрова - в декабре 2021-го.

После гибели Аяжан Ташмагабетовой Следственный комитет возбудил дело о доведении до самоубийства. По поводу гибели второй медсестры сейчас проводится проверка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter