Рус
Eng

Житель Кемерово, посадивший сына на цепь, получил условный срок

Житель Кемерово, посадивший сына на цепь, получил условный срок
Житель Кемерово, посадивший сына на цепь, получил условный срок
21 января, 13:38Происшествия
52-летнего жителя Кемерово, который регулярно избивал своего 11-летнего сына за незначительные проступки, а также в целях воспитания посадил его на цепь, приговорили к одному году условно с испытательным сроком еще на год.

Суд признал его виновным в истязании несовершеннолетнего, а также в ненадлежащем исполнении обязательств по воспитанию детей, значится в сообщении Следственного комитета по региону.

Об избиениях отца заявил в полицию сам мальчик. До этого он не вернулся домой, а родители написали заявление в полицию в связи с пропажей сына. После того, как ребенка нашли, он рассказал, что отец избивал его ремнем за незначительные проступки. Если же он задерживался на улице и приходил домой после шести часов вечера, отец в целях воспитания приковывал его ногу к гире. Ребенок пояснил, что не хотел возвращаться домой, поскольку его родители злоупотребляли алкоголем.

На время расследования мальчика поместили в соцучреждение, однако сейчас он уже вернулся домой. Семью поставили на контроль.

Приговоренный к условному сроку отец своей вины не признал. Проведенная во время расследования психиатрическая экспертиза показала, что он был вменяемым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter