Рус
Eng

В 2020 году столичные полицейские пресекли получение взяток на сумму 2,3 млрд рублей

В 2020 году столичные полицейские пресекли получение взяток на сумму 2,3 млрд рублей
В 2020 году столичные полицейские пресекли получение взяток на сумму 2,3 млрд рублей
21 января 2021, 16:08Происшествия
Общая сумма взяток, которую хотели дать преступники в прошедшем году, но были обнаружены правоохранительными органами, превысила 2,36 миллиарда рублей. Всего в 2020-м полицейские раскрыли более 11,7 тысячи экономических преступлений. 

Среди данных преступлений почти половина - порядка пяти тысяч случаев, были совершены в крупном и особо крупном размере, значится в отчетных материалах по итогам года МВД РФ по Москве, на которые ссылается "Интерфакс".

Как сообщил глава столичного ведомства Олег Баранов, за отчетный период был возмещен ущерб по экономическим преступлениям в размере 91 миллиарда рублей.

Кроме того, полицейские зафиксировали резкий рост преступлений, совершенных в области безналичных платежей и мобильного банкинга. По итогам года сотрудниками московской полиции раскрыли 1,6 тысячи таких дел, совершенных организованными преступными группами.

Ранее отмечалось, что в России участились случаи мошенничества с банковскими картами и кибермошенничества, в особенности в период самоизоляции. В период первого локдауна Центробанк зафиксировал трехкратный рост мошеннических звонков россиянам. По меньшей мере полтора миллиарда рублей было похищено в этот период таким способом. Россиянам порекомендовали не вступать в диалог с телефонными мошенниками, а сразу класть трубку. Не стоит перезванивать также и на те номера, которые звонят и сбрасывают.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter