Рус
Eng

В подъезде московской многоэтажки нашли самодельную бомбу

В подъезде московской многоэтажки нашли самодельную бомбу
В подъезде московской многоэтажки нашли самодельную бомбу
20 декабря 2021, 12:05ПроисшествияФото: Пикабу
Сотрудники ФСБ изъяли в подъезде московской многоэтажки подозрительное устройство, похожее на кустарно изготовленную бомбу с дистанционным управлением.

Как сообщает телеграм-канал «База», подозрительный механизм в подъезде дома на Изумрудной улице в столице нашел местный житель. Он обратил внимание на то, что к батарее прикреплен непонятный предмет с магнитами.

К небольшой колбе был прикреплен радиоуправляемый блок с проводами, проложенными вдоль верхней части батареи.

«Испуганный мужчина тут же вызвал полицию, а те — взрывотехников. Специалисты определили, что внутри колбы находятся гранулы белого и серого вещества, а в крышке запрессован электровоспламенитель», — говорится в сообщении.

При проведении огневой пробы содержимого колбы результат теста оказался положительным. Тогда самодельное устройство передали взрывотехникам ФСБ.

Им предстоит выяснить имя создателя подозрительного механизма.

Ранее в ФСБ заявили о предотвращении попытки теракта «на объектах транспортной инфраструктуры Ставропольского края с использованием самодельного взрывного устройства». Как уточнили в службе, теракт планировал совершить сторонник «Исламского государства*».

Подозреваемый задержан. При обыске у него дома нашли и изъяли взрывчатку и поражающие элементы. Из них он намеревался сделать бомбу.

ФСБ возбудила уголовное дело по статьям о приготовлении к террористическому акту и о незаконном изготовлении взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Всего за последние два года в стране было предотвращено порядка 80 терактов.

*признана террористической организацией, запрещена на территории РФ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter