Рус
Eng

Мемориал «Вечный огонь» под Костромой превратили в мангал

Мемориал «Вечный огонь» под Костромой превратили в мангал
Мемориал «Вечный огонь» под Костромой превратили в мангал
20 декабря 2021, 17:44ПроисшествияФото: Елена Смирнова / Нерехтская правда
Школьники в Костромской области осквернили мемориал «Вечный огонь», превратив его в мангал для приготовления жареных сосисок.

Фотографии детей, устроивших пикник на воинском мемориале в городе Нерехта Костромской области, разместила в соцсетях местная жительница. Она возмутилась, почему родители школьников не следят за своими детьми.

«Вчера в пятом часу вечера я с подругой прогуливалась около воинского мемориала и увидела, как дети в возрасте около 11 лет жарили сосиски на Вечном огне. Но ведь Вечный огонь — это не мангал!» обратилась в редакцию газеты «Нерехтская правда» читательница Елена Смирнова.

Сообщение о подростках, пирующих на мемориальной плите, взорвало соцсети. Как сообщает Kostroma.Today, под постом жительницы возмущенные комментарии оставили около 200 человек.

«Одни считают, что в произошедшем виноваты родители, которые не объяснили детям, что такое Вечный огонь. Другие — что виноваты сами дети, которые прекрасно знают об ужасах войны, но все равно ведут себя, как вандалы», — отмечает издание.

На поиски школьников отправились полицейские. Найти детей труда не составило: после серии похожих инцидентов воинские мемориалы в регионе были оснащены камерами видеонаблюдения.

Нарушителями оказались ученики пятого класса местной школы. По действующему законодательству, возраста привлечения к уголовной и административной ответственности они еще не достигли, поэтому взрослые решили ограничиться серией профилактических бесед. Детей вызвали «на ковер» к директору, а в школе провели классный час на тему о правилах поведения на воинских мемориалах. Кроме того, произошедшее планируется обсудить на заседании комиссии по делам несовершеннолетних.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter