Рус
Eng
Москва поставила рекорд по эвакуации людей из-за ложного минирования

Москва поставила рекорд по эвакуации людей из-за ложного минирования

20 декабря 2019, 10:50Происшествия
170 000 человек было эвакуировано 19 декабря в Москве из-за сообщений о заложенных бомбах. Звонки с угрозами о минировании поступили почти в 1000 учреждений, которые были проверены в связи с сообщениями злоумышленников.

Это рекордный показатель для Москвы в огромной серии последних случаев ложного минирования, пишет "Интерфакс" со ссылкой на слова информированного источника.

На столичные школы и детские сады пришлось подавляющее число проверок - 90%. Кроме того, угрозам подверглись двадцать медучреждений, более 250 станций метрополитена, 12 судов и несколько аэропортов.

Ранее пик угроз о лжеминированиях в столице пришелся на 10 декабря. В тот день в Москве эвакуировали больше 120 000 человек для того, чтобы проверить около 400 различных объектов.

Как сообщает издание по информации его источников, общее число эвакуированных в Москве из-за угроз о заложенных бомбах с 28 ноября превысило 700 000 человек.

Накануне в четверг, 19 декабря, в Петербурге объединенная пресс-служба городских судов сообщила об эвакуации нескольких районных судов. Также ей было опубликовано письмо с угрозами о минировании нескольких вузов.

Сообщения о минировании судов начались в Москве и Петербурге с 28 ноября. Первое сообщение поступило на электронную почту Санкт-Петербургского городского суда. Его авторы пригрозили активировать взрывчатку при появлении саперов, а также сообщили, что суд будет заминирован до тех пор, пока «бизнесмен Константин Малофеев не вернет 120 биткоинов, украденных с биржи WEX». Такие же сообщения поступили в Красногвардейский, Московский, Фрунзенский, Кировский, Пушкинский и 1-й Западный окружной военный суды Санкт-Петербурга. Стало известно также об эвакуации Басманного, Тверского, Останкинского и Кузьминского судов Москвы.

С тех пор в Москве и Петербурге каждый день поступают сообщения о бомбах, заложенных в десятках учреждений, в основном - в судах и школах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter