Рус
Eng
Волна телефонных угроз прокатилась по центру Москвы

Волна телефонных угроз прокатилась по центру Москвы

20 декабря 2017, 18:34Происшествия
МГУ, приемная Госдумы, торговый центр "Охотный ряд" - в этих местах в течение дня проводились проверки с кинологами. Эвакуация не проводилась. Такое впечатление, что правоохранители знают наверняка, что никаких взрывов не будет. Неубедительные "телефонные террористы" или учения накануне праздников?

15:30. Полиция проверяет информацию об угрозе взрыва в здании приемной Государственной думы РФ в центре столицы, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.

«Поступила информация о том, что в здании приёмной Госдумы на ул. Моховая, д. 7 якобы заложено взрывное устройство. Сотрудники полиции проводят проверку», - рассказал собеседник агентства. К зданию приемной Нижней Палаты парламента направлены городские службы.

15:40 Сотрудники правоохранительных органов проверяют информацию об угрозе взрыва на факультете журналистики Московского государственного университета на Моховой улице, Интерфакс. Интерфакс сообщил и об эвакуации.

Однако, эвакуация сотрудников и студентов с факультета журналистики МГУ им. М.Ломоносова из-за угрозы взрыва не проводится, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря факультета Дарью Фомину.

«Я сейчас нахожусь в здании журфака МГУ, у нас идут лекции, студенты сдают зачёты, всё работает в штатном режиме. Я специально уточнила у службы безопасности, никаких звонков нам не поступало», - сказала Фомина. Она также отметила, что не понимает, в связи с чем была распространена информация об угрозе взрыва.

18:00 Неизвестный сообщил о взрывном устройстве якобы заложенном в торговом комплексе «Охотный ряд» в центре столицы. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в экстренных службах.

«Поступило анонимное сообщение о об угрозе взрыва в подземном ТЦ «Охотный ряд». На месте работают городские службы, кинологи», - отметил собеседник агентства. По его словам, торговый центр работает в штатном режиме, эвакуация не проводилась.

Сегодня Госдума приняла в третьем и окончательном чтении закон, предусматривающий наказание от трех до десяти лет лишения свободы за телефонный терроризм - ложные сообщения о минировании. Говоря о причинах появления такого закона, председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников напомнил, что с 9 сентября Россию захлестнула волна ложного "телефонного терроризма", более 160 городов подверглись такой атаке, больше 10 миллионов человек были эвакуированы.

Телефонные хулиганы издеваются, и это понятно полиции? Как иначе объяснить выезды кинологов, без обязательной в таких случаях эвакуации. Или тренируются перед праздниками?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter