Рус
Eng

Ущерб от криминала за десять месяцев вырос почти на 70%

Ущерб от криминала за десять месяцев вырос почти на 70%
Ущерб от криминала за десять месяцев вырос почти на 70%
20 ноября 2021, 09:51Происшествия
В МВД сообщили, что за десять месяцев этого года ущерб от преступлений, совершенных в стране, вырос на 66,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сумма ущерба, который причинили пострадавшим преступники своими действиями достиг 724,3 миллиарда рублей.

В статистику попали только те преступления, которые были завершены в этот период, или их расследование было приостановлено, пишет ТАСС.

За год на 5,8% увеличилось число преступлений экономического характера. С января по октябрь этого года было совершено 101,7 тысячи таких преступлений. Ущерб от действий злоумышленников достиг 577,7 миллиарда рублей. Более половины этих преступлений проходили по тяжким и особо тяжким статьям.

Всего за десять месяцев этого года было совершено свыше 1,70 миллиона преступлений, что на 1,9% меньше, чем год назад. Рост количества преступлений отмечался в 29 регионах, а снижение — в 56.

Ранее власти Чечни предложили ввести административную ответственность для СМИ за упоминание в материалах национальности преступников. Предложение последовало после критики журналистов главой Чечни Рамзаном Кадыровым за освещение нападения четырех россиян из Закавказья на отца с четырехлетним ребенком в Новой Москве. Рамзан Кадыров отметил, что как правило при освещении таких инцидентов СМИ используют две категории граждан: кавказец и человек без национальности, что может иметь трагические последствия для развития общества. Идею парламента Чечни поддержали в администрации президента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter