Рус
Eng

Народный артист России Валерий Гаркалин скончался от коронавируса

Народный артист России Валерий Гаркалин скончался от коронавируса
Народный артист России Валерий Гаркалин скончался от коронавируса
20 ноября 2021, 10:53Происшествия
Народный артист России Валерий Гаркалин скончался в возрасте 67 лет. Ранее у него обнаружили коронавирус. С октября он находился в больнице в тяжелом состоянии.

Напомним, что актера госпитализировали 2 октября. Врачи отмечали, что его легкие были поражены на 25–50%. Через несколько дней его состояние ухудшилось. Актера перевели в реанимацию. Его легкие были поражены уже на 75%. Артиста подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

В середине месяца актер пошел на поправку. Его состояние стабилизировалось, появились признаки выздоровления.

"К сожалению, сегодня мне сообщили, что Валерий Гаркалин умер", - прокомментировал ТАСС ректор ГИТИСа Григорий Заславский. Других подробностей произошедшего ректор приводить не стал.

Напомним, что Валерий Гаркалин - актер театра и кино. Он сыграл на экранах около 80 ролей. Известность ему принесла кинокартина "Ширли-Мырли". Также актер снимался в таких фильмах, как "Бедная Саша", "Женщин обижать не рекомендуется", "Восьмое марта", "Попса", "Жулики", а также в сериалах "Участок", "Моя прекрасная няня" и других. В последнее время актер преподавал на кафедре эстрадного искусства в ГИТИСе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter