Рус
Eng

Минтранс поручил расследовать сбой в работе столичных аэропортов в начале ноября

Минтранс поручил расследовать сбой в работе столичных аэропортов в начале ноября
Минтранс поручил расследовать сбой в работе столичных аэропортов в начале ноября
20 ноября 2021, 15:06Происшествия
Замглавы Минтранса Игорь Чалик поручил выяснить причины транспортного коллапса в столичных аэропортах Шереметьево, Домодедово, Внуково и Жуковский, который произошел в период с 1 по 3 ноября.

Тогда туман, который навис над городов, заставил развернуть свыше 100 самолетов на запасные аэродромы. В том числе 40 рейсов были направлены в аэропорт Нижнего Новгорода, рассчитанного на прием не более 27 рейсов. В министерстве считают, что выход из строя аэропортов на три дня недопустим.

В Росавиации уже подготовили рекомендации по поводу того, как не допустить подобных инцидентов в будущем. Авиакомпаниям поручили разработать методику взаимодействия с аэропортами на случай ухудшения погоды. Впредь перевозчик должен указывать запасной аэродром за пределами Москвы для каждого рейса, следующего в столицу. На него отправят рейс в случае непредвиденной ситуации. Аэропортам поручили немедленно информировать авиакомпании и Госкорпорацию о загруженности взлетно-посадочных полос. Диспетчерам - оперативно выдавать метеорологическую и аэронавигационную ситуацию в запасных аэродромах в тех случаях, когда принимается решение отправить самолет по другому маршруту.

Сбой в работе столичных аэропортов обсуждался на совещании замглавы Минтранса с замом Росавиации Олегом Сторчевым, Госкорпорацией по организации воздушного движения (ОрВД) и представителями авиакомпаний и аэропортов, пишет РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter