Рус
Eng
Пять больниц остались без отопления в Вологде после аварии на подшипниковом заводе

Пять больниц остались без отопления в Вологде после аварии на подшипниковом заводе

20 ноября 2020, 13:45Происшествия
В Вологде на подшипниковом заводе произошел взрыв. Обрушилась дымоотводная труба котельной. В результате аварии никто не пострадал, но без тепла остались более 41,5 тысяч местных жителей, в том числе 3,7 тысячи детей.

“Всего было отключено от отопления 294 жилых дома, 95 административных зданий и пять больниц”, - сообщили "Интерфакс" в пресс-службе МЧС по региону.

Сейчас в регионе планируют подключить резервную схему отопления. Об этом сообщил губернатор региона Олег Кувшинников, прибывший на место происшествия. “Первоначальная задача сейчас - восстановить отопление в домах. Резервный котел запустят в ближайшее время”, - написал он на своей странице в Instagram.

Происшествие на заводе произошло утром в пятницу. 15 рабочих завода смогли покинуть завод самостоятельно, еще четверых пришлось эвакуировать. Никто не пострадал. Прибывшие на место происшествия спасатели огня не обнаружили. Всего в спасательной операции задействовали 31 человека и 17 единиц техники, отмечается в сообщении регионального МЧС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter