Рус
Eng
Полиция возбудила дела против трех лжесвидетелей Ефремова

Полиция возбудила дела против трех лжесвидетелей Ефремова

20 ноября 2020, 18:34Происшествия
Уголовные дела возбудили в отношении трех свидетелей, дававших показания в защиту актера Михаила Ефремова, устроившего в июне смертельное ДТП в центре столицы. Их подозревают в даче ложных показаний. Все они заявили, что актера не было за рулем в момент аварии, но судья им не поверил.

Двое из них заявили, что видели иное лицо, сидевшее за рулем, а сам Ефремов стоял рядом с машиной. Еще один свидетель дал четкие описания человека, который сидел на заднем сидении машины в момент аварии.

“В суде данные лица были предупреждены, что за дачу ложных показаний им может грозить уголовная ответственность”, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Суд не стал брать во внимание показание этих свидетелей, посчитав их ложными. Прокуратура направила материалы на трех свидетелей следователям. “Сегодня в отношении свидетелей были возбуждены уголовные дела за дачу заведомо ложных показаний”, - сообщила Волк.

Напомним, Ефремов попал в ДТП 8 июня, сев за руль пьяным и под действием наркотиков. Он выскочил на встречную полосу и столкнулся с другим автомобилем, водитель которого на следующий день скончался в больнице. За время следствия Ефремов несколько раз менял показания, признавал свою вину и брал свои слова обратно. 8 сентября суд приговорил его к восьми годам тюрьмы и еще на три года лишил его прав. Актер оспорил решение суда, наказание ему смягчили на полгода. Теперь Ефремов сможет выйти на свободу по УДО только после того, как отсидит половину срока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter