Рус
Eng

Ледяной дождь в Приморье заставил власти ввести режим ЧС

Ледяной дождь в Приморье заставил власти ввести режим ЧС
Ледяной дождь в Приморье заставил власти ввести режим ЧС
20 ноября 2020, 11:54Происшествия
Правительство Приморского края ввело режим чрезвычайной ситуации в связи с последствиями стихии, обрушившей на регион ледяной дождь.

Циклон принес в ночь на четверг дождь, сильный ветер, снегопад, что вызвало аварии на электросетях, проблемы с интернетом, а также перебои в движении общественного транспорта. Владивосток и Артем пострадали больше других городов. Всего за сутки циклон обрушил на столицу Дальнего Востока полторы месячные нормы осадков. Снег продолжает идти и сейчас.

Примгидромет уточняет, что с ночи 18 ноября по ночь 20 ноября выпало 143% месячной нормы осадков. Такого явления специалисты не наблюдали в регионе последние три десятка лет.

В краевой столице без света остался краевой инфекционный центр.

Владивосток производит сейчас не самое лучшее впечатление. Практически все поверхности покрыты ледяной коркой. Около 170 тысяч человек остались без электричества, водоснабжение перекрыто во многих домах. По данным краевых властей, восстановительные работы оцениваются в 80 млн рублей.

Есть случаи гибели людей от переохлаждения на улице, пишет MASH. Потому владивостокские предприниматели начали бесплатно кормить горожан. Местные кафе раздают еду нуждающимся, в торговых центрах разрешают набирать воду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter