Рус
Eng
В США сотрудники “Аэрофлота” занимались контрабандой электроники

В США сотрудники “Аэрофлота” занимались контрабандой электроники

20 октября , 15:34Происшествия
Сотрудников и пассажиров “Аэрофлота” уличили в контрабанде краденой техники на 50 миллионов долларов. Электронику везли из США в Россию. По делу арестовали восьмерых человек, еще двое успели скрыться.

После раскрытия мошеннической схемы Госдепартамент США отозвал открытые визы для 113 сотрудников авиакомпании.

Обвинение в контрабанде сейчас предъявлено десятерым проходящим по данному делу бывшим и действующим сотрудникам авиакомпании “Аэрофлот”, а также пассажирам данной авиакомпании, значится в сообщении прокуратуры восточного округа Нью-Йорка. Обвиняемыми по делу проходят Акмал Асадов, Саюз Дайбагья, Антон Перевозников, Шохрух Саидов, Марат Шадхин, Кирилл Сохончук, Зокир Искандеров и Азамат Бобомуродов. Обвинение им зачитали в федеральном суде Бруклина.

По версии следствия, обвиняемые перевозили электронику, в том числе технику Apple (iPhone, iPad и Apple Watch), без сопровождающих документов в обход экспортного законодательства США. В частности, один из арестованных - Саюз Дайбагья - всего за четыре поездки в прошлом году вывез из США более тысячи устройств Apple общей стоимостью порядка миллиона долларов. Другой фигурант уголовного дела - Шохрух Саидов - перевез 235 устройства на четверть миллиона долларов. После проверки выяснилось, что часть перевозимого товара была украдена.

Во время обысков у подозреваемых нашли более 600 тысяч долларов, а также ряд устройств, подготовленных к новому вывозу из страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter