Рус
Eng
Мошенники под видом юридической помощи обманули пенсионера

Мошенники под видом юридической помощи обманули пенсионера

20 октября , 13:24ПроисшествияPhoto: severpost.ru
20 октября 81-летний житель Санкт-Петербурга обратился в полиции с заявлением о мошенничестве. Он рассказал, что злоумышленники обманным путем выманили у него более ста тысяч рублей.

Пострадавший рассказал правоохранителям, что в середине июля он услышал по радио рекламу о помощи пожилым гражданам, которых обманули юридические компании. Поскольку он считал себя обманутым петербургской строительной фирмой, он позвонил по указанному телефону, сообщает «Фонтанка».

Через некоторое время ему позвонила гражданка, представлявшаяся главой компании, к которой петербуржец предъявил претензии. По ее словам, за то, что пенсионер заберет свое заявление, она готова выплатить ему компенсацию в размере одного миллиона рублей. Тот на предложение согласился.

Во время очередного телефонного разговора собеседница заверила пожилого человека6 что на его счет уже переведены 860 тысяч рублей, однако транзакцию задерживает налоговый инспектор Пивоварова. Она также сообщила, что согласно новому указу, пенсионеры должны оплатить 13% от суммы перевода, а потому петербуржец должен перевести 111 тысяч рублей на счет, принадлежащий некоему Соколову. Пенсионер подвоха не заподозрил и перевел требуемую от него сумму.

Вскоре пенсионеру вновь поступил телефонный звонок – на этот раз от «советника городской прокуратуры Миронова», уведомившего петербуржца о поступлении электронного письма от налогового инспектора, в котором указано, что тот не оплачивает налоги, и на него будут наложены штрафные санкции в виде удержания двух третей пенсии. Кроме того, пенсионеру позвонил и «сотрудник Центрального банка» и сообщил о блокировке всех его банковских карт.

Обратиться в полицию пострадавшему удалось только спустя несколько месяцев из-за того, что он был в больнице. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Напомним, что в конце прошлого месяце в Москве разоблачили мошенников, обманывавших пенсионеров, предлагая им газовое оборудование по цене в разы превышающей рыночную.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter