Рус
Eng
Экс-главу СКР Волгограда обвинили по делу о поджоге дома губернатора

Экс-главу СКР Волгограда обвинили по делу о поджоге дома губернатора

20 октября , 08:21ПроисшествияPhoto: Mash
Бывшему главе управления Следственного комитета России по Волгоградской области Михаилу Мурзаеву было предъявлено обвинение в окончательной редакции по делу о поджоге дома губернатора Андрея Бочарова. Своей вины Мурзаев не признает.

- Нашему подзащитному предъявлено обвинение в окончательной редакции. Вину он полностью не признал. Допрос Михаила Кандуевича по существу запланирован следствием на 26 октября, - рассказал адвокат обвиняемого Владимир Семенцов ТАСС.

Генерал был арестован вместе с волгоградским бизнесменом Владимиром Зубковым по делу о поджоге дома Бочарова.

Ранее сообщалось, что ночью 16 ноября 2016 года неизвестные в Волгограде проникли на территорию частного домовладения, находившегося в пользовании губернатора и его семьи, и попытались поджечь стену дома. Позже причастные к преступлению были установлены – лидером пятерки злоумышленников оказался бывший арендатор Центрального рынка города Евгений Ремезов.

Отметим, что в центре Волгограда в 2019 году прошли два одиночных пикета, которые провели жены бывшего осужденного начальника волжского межрайонного отела ФСКН Павла Степаненко и волгоградского наркополицейского Александра Каверина, проходившего по делу посредником. Они указали, что вышли на акцию, чтобы привлечь к приговорам их мужей внимание федеральных властей, и считают, что после задержания бывшего главы Музраева, который, как они утверждали, упрятал их мужей в тюрьму, давая указания следователям, у них появились шансы на пересмотр этих, по их мнению, сфабрикованных дел.

Напомним, что в конце 2018 года анонимные телеграм-каналы писали о том, что Мурзаев стал одним из высокопоставленных силовиков, попавших под массовые отставки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter