Рус
Eng
Бывший замгубернатора погиб при крушении частного вертолета под Вологдой

Бывший замгубернатора погиб при крушении частного вертолета под Вологдой

20 октября , 17:24Происшествия
Во вторник после полудня в Вологодской области потерпел крушение частный легкомоторный вертолет Robinson R44. Лайнер упал в реку. Два человека погибли, в том числе бывший замгубернатора региона, гендиректор АО "Дед Мороз" Олег Васильев (на фото).

Вертолет направлялся из Вологды в Великий Устюг. На его борту, по предварительным данным, было двое, сообщили в региональном МЧС. На месте происшествия спасатели обнаружили дрейфующий по реке вертолет. Его отбуксировали к берегу.

Как пишут "Вести Вологда", происшествие произошло потому, что пилот не справился с управлением: лопасти лайнера зацепились за провода. Вертолет рухнул в реку. Выбраться из кабины находящиеся на его борту люди не смогли. Источник издания сообщил, что на борту лайнера могли находится еще два человека: будущий партнер Васильева и его протеже. Источник ТАСС также подтвердил, что на борту вертолета могли находиться четверо.

В Северо-западном управлении на транспорте Следственного комитета начали проверку. Как добавили в МЧС, три деревни: Леваш, Бобровское и Вострое после происшествия были отключены от электроэнергии.

Сегодня, 20 октября, также ряд телеграм-каналов поспешили сообщить о падении вертолета в Пестречинском районе Татарстана, примыкающем к северной окраине Казани. В пресс-службе ГУ МЧС по Татарстану заявили, что катастрофы там не было - в поселке Советского района Казани сел автожир типа "Альфа", который использует для создания подъемной силы свободновращающийся несущий винт. "Возможно, очевидец принял за падение вертолета штатную посадку автожира", - цитирует слова представителя МЧС inkazan.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter