Рус
Eng
Директор компании "Сисим" задержан по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае

Директор компании "Сисим" задержан по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае

20 октября 2019, 10:06ПроисшествияPhoto: Пресс-служба губернатора Красноярского края / ТАСС
Вместе с ним задержаны еще два сотрудника предприятия, на рабочем участке которого погибли 15 человек.

По данным системы "СПАРК", гендиректором ООО "Сисим", входящего в холдинг "Сибзолото", числится Максим Николаевич Ковальков, сообщает ТАСС.

Накануне Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении работ. В красноярском офисе «Сисим», которой принадлежит золотодобывающее предприятие, прошли обыски. Следователи изъяли бухгалтерскую и техническую документацию, а также личные дела работников.

Помимо директора "Сисим", по данным источника ТАСС, задержаны еще два сотрудника предприятия. Один из них - мастер участка артели в Курагинском районе Красноярского края, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональные правоохранительные органы.

Надзорные органы уже выявляли нарушения в подразделениях холдинга "Сибзолото", в который входит золотодобывающая артель "Сисим". В частности, речь шла о выбросе вредных веществ в воздух на площадках "Сисим" и "Сейба" и несоблюдение календарного графика промывки запасов. Также были выявлены нарушения в соблюдении техники безопасности рабочими при проведении работ.

По данным федерального Ростехнадзора, работы на участке, где произошла трагедия, велись легально, в соответствии с согласованным проектом. Но при этом власти Красноярского края утверждают, что дома рабочих, затопленные в результате аварии, были построены с нарушением. Сама дамба не была зарегистрирована.

В ночь на субботу, 19 октября в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба была разрушена дамба технологического водоёма золотодобывающей артели. Огромная волна прорвала дамбу. Она достигала в высоту четырех-пяти метров. В результате в рабочем поселке затопило два вагончика золотодобытчиков. Погибли 15 человек, судьба шестерых пока неизвестна.

Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter