Рус
Eng

В Гвинее при столкновении грузовых поездов «Русала» погиб человек

В Гвинее при столкновении грузовых поездов «Русала» погиб человек
В Гвинее при столкновении грузовых поездов «Русала» погиб человек
20 сентября 2021, 16:05ПроисшествияФото: Twitter
Два грузовых поезда компании Compagnie des Bauxites de Kindia, являющейся дочерней компанией «Русал», столкнулись в Гвинее. В результате аварии один человек погиб и не менее четверых получили ранения.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные портала Guinee7, ЧП произошло в пригороде Конакри в муниципалитете Матото около 5:00 по местному времени.

По предварительной информации, один из составов сломался в пути, но машинист почему-то не уведомил об этом власти.

«В результате второй поезд, следовавший по тому же пути, столкнулся с ним», — говорится в сообщении.

От столкновения кабину движущегося поезда смяло, несколько вагонов сошли с путей. Один человек погиб и четверо пострадали. Россиян среди них нет.

На место ЧП прибыли сотрудники гвинейских служб безопасности. Как отмечает РБК, в «Русале», который занимается в Гвинее добычей бокситов и глинозема, начали собственное расследование по факту инцидента.

Издание указывает, что с 2006 года «Русал» владеет в Гвинее собственной сетью железнодорожных дорог общей протяженностью 160 км. Численность сотрудников компании в Гвинее составляет свыше 3,8 тыс. человек. Около 45% бокситов, добываемых в Гвинее, вывозит «Русал», 50% вывозимой алюминиевой руды приходится на Китай.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter