Рус
Eng
«Били всем подряд»: новосибирский СК проверит сообщение об избиении полицейскими

«Били всем подряд»: новосибирский СК проверит сообщение об избиении полицейскими

20 сентября , 16:29Происшествия
Следственный комитет в Новосибирской области проводит проверку событий, о которых говорится в распространенном в интернете видеоролике «Беспредел в Венгеровском РОВД».

В восьмиминутном ролике, размещенном в группе «ЧП Новосибирск» в ВКонтакте, 27-летний житель села Усть-Изес Михаил Бондаренко обвиняет местных полицейских в рукоприкладстве.

Он рассказывает, что к нему домой ранним утром приехали пьяные стражи порядка, разыскивая его дальнего родственника. Сначала они начали обыск, но никого не нашли. Затем, говорит автор видео, они жестоко избили его палками и шваброй прямо на глазах у жены и маленьких детей.

- У меня трое детей, маленькому ребенку и двух лет нет, она еще спала, когда сотрудники полиции меня начали бить. Меня запихали в багажник, увезли в лес, с нами еще 3-4 таких же избитых молодых людей. <…> Начали звонить люди, что сотрудники полиции совсем обнаглели, брали водку в магазине. Приехали пьяные в село <…> Били всем подряд, били палкой, шваброй, уздой, - рассказывает Бондаренко.

Он назвал имена полицейских, участвовавших в избиениях. «Били считай всем отделом, я половину из них знаю лично», - пишет автор и добавляет, что намерен снять побои и подать заявление в прокуратуру.

По распоряжению врио главы ГУ МВД по Новосибирской области назначена служебная проверка. В район выехала комиссия, состоящая из сотрудников регионального главка МВД. В случае, если информация, указанная в видеосообщении, будет подтверждена, сотрудников ОВД уволят, а их руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

«Коммерсантъ» указывает, что Бондаренко неоднократно попадал в область внимания, а в прошлом году был осужден за повторное управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter