Рус
Eng
Таможенники Читы пресекли контрабанду золота в КНР

Таможенники Читы пресекли контрабанду золота в КНР

20 сентября 2019, 15:08
Происшествия
Photo: pxhere.com
Таможенникам Читы удалось пресечь канал контрабанды золота в Китай. Об этом журналистам рассказали в Федеральной таможенной службе (ФТС) России.

Отмечается, что организовали преступную деятельность четыре выходца из Забайкальского края.

Как сообщает RNS, летом этого года три курьера предприняли попытку вывоза в Китай 23-х золотых слитков, спрятанных в обуви. Злоумышленников задержали в пункте пропуска МАПП Забайкальск. Благодаря проведению оперативно-розыскных мероприятий, таможенники вышли на преступную группу, участники которой занимались скупкой, переплавкой и реализацией драгоценного металла.

Как рассказали в ФТС, у двух участников банды в жилищах и хозяйственных постройках нашли примерно семь миллионов рублей наличными, несколько золотых слитков, незарегистрированный карабин “Сайга”, 120 литров спиртосодержащей жидкости, разлитой в стеклянные бутылки с наклейками известных водочных брендов России, а также в пластиковые канистры.

Суд арестовал двух участников преступной группировки на срок два месяца, ещё двое дали подписку о невыезде. По факту контрабанды стратегически важных ресурсов в отношении членов группировки возбудили уголовное дело по части 3 статьи 226.1 Уголовного кодекса России. Теперь контрабандисты могут получить по до 12 лет тюрьмы и штраф в сумме до одного миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter