Рус
Eng

Гены пошутили: британка родила близнецов с разными цветом кожи

Гены пошутили: британка родила близнецов с разными цветом кожи
Гены пошутили: британка родила близнецов с разными цветом кожи
20 августа, 13:32ПроисшествияФото: Соцсети
Редчайшее событие произошло весной этого года в Ноттингеме, жительница которого родила светлокожего сына и темнокожую дочь

Несказанно удивилась 29-летняя британская медсестра Шантель Бротон, родив близнецов с разным цветом кожи. В первый момент она даже не поверила, что это ее дети, - сообщает популярное издание Daily Mail. Когда в апреле этого года Шантель привезли в роддом Ноттингема, то сперва появился на свет сын Айон со светлой кожей и зелеными глазами, а следом - дочь Азира, у которой кожа была намного темнее, чем у брата, а глаза - карими.

Шансы родить двух близнецов с кожей разного цвета равняются одному на миллион, утверждают медики. Дело в том, что отец этой пары Эштон – наполовину шотландец, наполовину ямаец, а у самой Шантель дедушка по материнской линии – нигериец.

Шантель Бротон говорит журналистам, что ее регулярно спрашивают на улице, ее ли это дети? Впрочем, по ее словам сначала близнецы не слишком отличались друг от друга, но по прошествии нескольких недель цвет кожи Азиры становился все темнее и темнее. Она говорит, что у четырехмесячных близнецов теперь «полностью противоположные» характеры, но, похоже, они хорошо ладят: «Я так рада, что они остались такими, какие они есть — нашей собственной уникальной маленькой семьей. Азира спокойна и расслаблена, а вот Айону нужно уделять много внимания: он всегда хочет, чтобы его качали, и постоянно болтает.

Эксперты объясняют, что цвет кожи — очень яркий пример генетического влияния. Все зависит от количества пигмента меланина, обнаруженного в клетках кожи, а это количество предопределено генетической программой каждой клетки. Существует бесконечное количество различных цветов кожи, известных как фенотипы. Они варьируются от черного, темно-коричневого, коричневого и светло-коричневого до белого.

Чем больше меланина в генах каждого родителя, тем темнее будет этот человек. Поэтому цвет ребенка обычно зависит от преобладающего количества меланина у его родителей. Бывает, хотя и очень редко, что у темнокожих родителей рождается светлокожий ребенок, или наоборот. Это происходит в случае, если их родители или бабушки и дедушки были темнее или светлее, чем они сами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter